Школьное питание

Питание в школе бесплатное, за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

Ответственные за организацию питания в учреждении:
Бухгалтер-калькулятор — Глухова Гульнара Шураевна тел. 242-89-57
Шеф повар столовой — Гизатуллина Ильсияр Венеровна тел. 242-89-57
Мед.сестра — Медведева Светлана Ивановна тел. 242-89-57

Посмотреть меню.pdf

ЧТ 7л 2н

ПТ 7л 2н

ПТ 7л 1н

пон17.08.1н.

ПН 7л 2н

ВТ7Л2н.

ВТ 21.08 7л 1н

СБ 7л 2н

СБ7л1н.

СР 7л 1н

СР 7л 2н

ЧT 7л 1н

ВТ 11л 2н

Копия ВТ 11л 1н

ПН 11л 2н

пнд 11л 1н.

ПТ 11л 1н

ПТ 11л 2н

СБ 11Л 1Н

СБ 11л 2н

СР 11л 1н

СР 11л 2н

ЧТ 11л 1н

ЧТ 11л 2н

Ответственные за питание.pdf

Посмотреть приказ о  создании бракеражной комиссии.pdf

СОСТОЯНИЕ ПИТАНИЯ  

ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА (СанПиН 2.4.5.2409-08 учащиеся с 7 до 11 лет)
Наименование
продукта
Норма 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Факт.
за 12 дн.
Среднее
в день
Выполн.,
отклон. в г
Выполн.
нормы, %
Хлеб ржаной 25 25 25 25 20 25 25 25 25 25 25 25 25 295 24,58 -0,42 98,33
Хлеб пшеничный 90 95 59,8 107,5 75 105,7 95 95 61,7 95 95 104,3 95 1084 90,33 0,33 100,37
Мука пшеничная 9 8,9 8,4 24 2,6 18,7 4,3 11,8 15,7 3,3 11,1 108,8 9,07 0,07 100,74
Крупы, бобовые,
макаронные изделия
36 52,2 25 49,1 31,4 33,5 33 47,1 51,8 30,3 32,5 43,3 26,4 455,6 37,97 1,97 105,46
Картофель 135 101,4 212,9 90,8 237,1 96 93,3 62 196,4 175,6 97,5 88,4 94,1 1545,5 128,79 -6,21 95,40
Овощи свежие,
зелень
190 225,7 227,1 106,9 150,8 205,2 123,7 265,6 170,7 172,3 134 201,4 214,9 2198,3 183,19 -6,81 96,42
Фрукты (плоды)
свежие
120 160 67,4 160 27,5 245,4 200 73,6 45,4 31,4 140 245,4 1396,1 116,34 -3,66 96,95
Соки 50 200 200 200 600 50,00 0,00 100,00
Сухофрукты 9 14,1 1,8 14,3 15,3 10 17 11,4 9,4 13,5 8 114,8 9,57 0,57 106,30
Сахар 24 22,5 26,3 25,9 25,2 27 27,6 27,5 27,8 20,6 24,9 27,1 21,6 304 25,33 1,33 105,56
Какао, кофе 0,7 2 2,2 2,2 2,2 8,6 0,72 0,02 102,38
Чай 0,2 0,25 0,25 0,25 0,25 0,25 0,25 0,4 0,4 2,3 0,19 -0,01 95,83
Мясо 46 60,8 65,5 90,3 76,1 62,7 91,1 65,1 62 573,6 47,80 1,80 103,91
Птица 24 148,7 149,4 298,1 24,84 0,84 103,51
Рыба 32 122,8 125,4 124 372,2 31,02 -0,98 96,93
Колбасные изделия 9 55 55 110 9,17 0,17 101,85
Молоко 150 75 195,2 78,7 62 288,9 183,1 90,2 190 142,9 159,7 150,8 144,9 1761,4 146,78 -3,22 97,86
Творог 27 46,5 84,9 82,4 34,3 65,8 313,9 26,16 -0,84 96,88
Сметана 6 9,8 6,1 1,5 18,6 2,9 12,1 3,6 9,4 7,3 71,3 5,94 -0,06 99,03
Сыр 6 20,6 15 20,9 15 71,5 5,96 -0,04 99,31
Масло сливочное 16 20,3 26,5 8,2 8,5 12,5 15,6 21,2 16,8 12,6 28,7 12,6 9 192,5 16,04 0,04 100,26
Масло растительное 8 9,9 9,6 7,4 9,1 8,9 7,7 12,4 11,4 8,2 7,2 91,8 7,65 -0,35 95,63
Яйцо 24 74,1 2,2 3,1 66,7 6,8 2,2 87,7 23,2 3,7 8,6 278,3 23,19 -0,81 96,63
Биойогурт 70 100 100 100 100 100 100 100 100 800 66,67 -3,33 95,24
Соль 2,5 2,4 2,5 2,4 2,3 2,5 2,4 2,3 2,5 2,4 2,5 2,1 2,4 28,7 2,39 -0,11 95,67
В т.ч. хлеб обогащенный витаминами и микроэлементами с добавлением витаминов, премиксов, йодказеина.
Овощи урожая прошлого года (капуста, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки.
В целях реализации мероприятий по профилактике йоддефицитных состояний необходимо применять йодированную соль.
ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА (СанПиН 2.4.5.2409-08 учащиеся с 12 до 18 лет)
Наименование продукта Норма 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Факт.
за 12 дн.
Среднее
в день
Выполнение,
отклонение в г
Выполнение
нормы, %
Хлеб ржаной 35 35 35 35 35 35 35 35 35 35 35 35 35 420 35,00 0,00 100,00
Хлеб пшеничный 120 115 92,7 162,5 115 125,7 115 115 91,7 115 115 124,3 115 1401,9 116,83 -3,18 97,35
Мука пшеничная 12 3 21,6 31 2,6 18,7 4,7 21,2 22,8 2,3 22,5 150,4 12,53 0,53 104,44
Крупы, бобовые,
макаронные изделия
42 55,5 31,3 46,6 35,8 49,3 38,7 47,6 56,5 36,4 45 49,8 30,6 523,1 43,59 1,59 103,79
Картофель 125 121,4 186,9 126,6 249,1 112 116 115,1 179 111,4 110,1 1427,6 118,97 -6,03 95,17
Овощи свежие, зелень 185 181,5 248,2 182,1 144,5 174,3 102,5 217,5 173,7 162,3 154,8 195,4 181,6 2118,4 176,53 -8,47 95,42
Фрукты (плоды) свежие 120 180 72,9 160 27,5 245,4 200 80,5 45,4 43,2 150 245,4 1450,3 120,86 0,86 100,72
Соки 50 200 200 200 600 50,00 0,00 100,00
Сухофрукты 12 21,1 1,8 22,4 25 10 20 13,4 13,4 12,1 12 151,2 12,60 0,60 105,00
Сахар 27 26,5 28,7 26,6 28,7 32,2 33,5 33,5 24,2 21,7 25,3 30,3 24,2 335,4 27,95 0,95 103,52
Какао 0,7 1,4 2,4 2,4 2,4 8,6 0,72 0,02 102,38
Чай 0,2 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3 0,3 2,4 0,20 0,00 100,00
Мясо 52 88,8 85,5 86,1 88,3 87,9 86,2 84,4 607,2 50,60 -1,40 97,31
Птица 30 188,9 169,4 358,3 29,86 -0,14 99,53
Рыба 40 120,5 120,7 120,5 120,1 481,8 40,15 0,15 100,38
Колбасные изделия 10 62,3 62,3 124,6 10,38 0,38 103,83
Молоко 150 100 226 88,1 62 293,9 197,1 103,6 198 122,4 188,6 150,8 157,9 1888,4 157,37 7,37 104,91
Творог 30 82 82,4 82,4 34,3 68,2 349,3 29,11 -0,89 97,03
Сметана 6 9,8 6,1 2 17,6 3,6 13,6 3,6 9,8 8,7 74,8 6,23 0,23 103,89
Сыр 6 20,9 15 20,9 15 71,8 5,98 -0,02 99,72
Масло сливочное 18 21,7 30,1 14,5 9 13,3 17,1 21,7 18 14,9 31,2 13 10,1 214,6 17,88 -0,12 99,35
Масло растительное 9 8,9 11,5 5,9 9,9 7,9 10,5 10,4 14 12,2 11,7 102,9 8,58 -0,42 95,28
Яйцо 24 80,7 2,2 4,1 80 7,3 2,2 88,3 24 4,5 9,2 302,5 25,21 1,21 105,03
Соль 3,5 3,8 3,8 3,5 3,6 3,5 3,6 3,4 3,8 3,7 3,8 3,5 40 3,33 -0,17 95,24
Биойогурт 65 100 100 100 100 100 100 100 100 800 66,67 1,67 102,56
В т.ч. хлеб обогащенный витаминами и микроэлементами с добавлением витаминов, премиксов, йодказеина.
Овощи урожая прошлого года (капуста, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки.
В целях реализации мероприятий по профилактике йоддефицитных состояний необходимо применять йодированную соль.ЧТ 7л 2н

СОСТОЯНИЕ ПИТАНИЯ              

  1. Стоимость детодня в прошедшем учебном году 83 р.
  2. Выполнение натуральных х норм в прошедшем учебном году:

 

№ № Наименование

основных   продуктов питания

Норма на одного учащегося в день в школе- интернате (г) Норма на одного учащегося в день в школе (г)

 

 

Выдано на одного

учащегося вдень

Раз­ница

(+… или

-…)

Примечание
 

 

 

завтрак обед

 

 

 

7-11 лет 12-18 лет 7-11 лет 12-18 лет
1. соки 119,0 119,0 119,04 -1
2. фрукты сухие 5,0 10,0 3,0 5,0 3,4 -5,6
3. фрукты свежие 20,0 20,0 90,0 90,0 126,14 +16
4. картофель 113,0 113,0 111,94 -1
5. овощи 19,0 60,0 161,0 180,0 132,23 -47,8
б. мясо   (+   птица   —   для школы) 9,9 16,5 35,1 60,5 38,4 -7
7. рыба 10,5 21,4 25,5 38,6 42,97 +2
8. птица 24,0 40,0 29,43 +3
9. колбасные    изделия  +копчёности — для школы) 9,0 15,0 10,67 +0,37
10. творог 19,9 22,3 10,1 27,7 30,1 -3
11. сметана 4,0 4,0 2,0 2,0 6,33 +0,33
12. сыр 4,1 7,0 1,9 3,0 8,55 +2
13. яйцо (шт.) 0,2 0,4 0,3 0,6 0,5 -0,1
14. крупа,            макаронные изделия (крупа и бобовые -для школы) 11,2 12,6 18,4 23,5 35,5 +6,7
15. сахар 3,8 11,6 13,6 15,4 27,5 +0,1
16. масло сливочное 9,0 10,0 9,0 20,0 17,2 -0,8
17. масло растительное 2,2 3,0 5,1 6,4 9,81 +0,21
18. мука пшеничная (мука -для школы) 4,8 4,2 6,1 5,6 16,7 +5,9
19. хлеб    ржаной  (хлеб    и хлебобулочные изделия –для школы) 50,0 80,0 58,2 +8,2
20. хлеб пшеничный 40,0 80,0 50,0 70,0 105 -45
21. мука картофельная
22. кондитерские изделия 4,0 7,0 2,0 3,0

000

5,0 -1
23. кофе (кофейный напиток) 2,4 2,4 2,4 0
24. какао 1,2 1,2 1,0 -0,2
25. чай 0,20 0,2 0,04 0,04 0,46 10,22
26. молоко,   кисломолочные продукты    (и    молочная продукция — для школы) 100,0 80,0 200,0 100,0 130,27 -50
27. специи
28. соль 1,0 2,0 2,0 3,0 4,1 +1
29. дрожжи 0,2 0,4 0,2 0,4 0,72 +0,12
30. продукты     специального назначения
31. сало    топлёное, прочие пищевые жиры
32. консервы овощные 33,9 13,2 34,6
33. консервы          фруктово- ягодные 25,0 8,3 8,3
34. варенье, джем,   повидло, мед 5,2 2,9 0,6 4,1 -1,7
35. макаронные изделия 5,3 2,7 3,1 19,0 +10,0